Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Cultivo de repolho (Brassica oleracea var. Capitata) no Acre.
Autores:  NUNES, M. U. C.
OLIVEIRA, J. B. de
FAZOLIN, M.
Data:  1997-03-24
Ano:  1994
Palavras-chave:  Recomendações técnicas
Sooshu
Louco de Verão
Kenzan
Matsukas
Acre
Amazônia Ocidental
Western Amazon
Amazonia Occidental
Aclimatación
Factores ambientales
Nueva variedad
Plantación
Repollo
Plantio
Repolho
Brassica oleracea capitata
Variedade
Aclimatação
Condição ambiental
Planting
Cabbage
New variety
Acclimation
Environmental factors
Resumo:  O repolho (Brassica oleracea var. Capitata) é, economicamente, a hortaliça mais importante da família das brássicas. Constitui uma excelente fonte de sais minerais, principalmente cálcio e fósforo, além de vitaminas A, B e C, sendo também, um alimento bastante versátil à mesa e de fácil digestão. O baixo conteúdo de açúcares permite o consumo de 100g diárias, sem prejuízos às pessoas diabéticas. Na família das brássicas é a hortaliça de maior teor de vitamina C. A composição nutritiva varia com fatores ambientais, irrigação, adubação, estágio de desenvolvimento na colheita, métodos de estocagem, processamento caseiro e industrial e cultivares. Na medicina natural é usado como estimulante do crescimento de cabelo, nevralgias faciais e dentárias, úlceras internas, distúrbios intestinais, reumatismo, hemorróidas, tuberculose e tumores. É uma cultura que mundialmente apresenta evolução em área cultivada, rendimento e produção. No Estado do Acre isso também pode ocorrer com o advento de cultivares adaptados à temperatura elevada e disponibilidade de tecnologia de produção. O objetivo deste trabalho é fornecer orientações técnicas para o cultivo do repolho, geradas pela pesquisa com resultados para o produtor acreano.

bitstream/item/163303/1/968.pdf
Tipo:  Circular Técnica (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  0100-9915

968

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492211
Editor:  Rio Branco: EMBRAPA-CPAFAC, 1994.
Relação:  Embrapa Acre - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-CPAFAC. Circular técnica, 11).
Formato:  18 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional